爆笑遇见刀枪不入的亚伯拉罕

我叫亚伯拉罕,我的祖先是古代希伯来人和阿拉伯人的独特先人。我的本名叫亚伯兰,而我的妻子洒推则是多国之母。神为我赐名“亚伯推罕”,意为“高贵的王子”。我原本和家人居住在苏美尔的乌尔,不过后来我跟随神的召唤,带着家人离开了那里。我的家族被称作“亚伯兰家族”,而我则成为了“所有信仰的之父”。来看一张我漂亮的照片吧:

这就是关于我和我的生平经历的简介。吾珥察底斯曾是我和家族生活的地方,但后来我们离开了那里。我齐家迁移到哈兰,但很不幸我的女儿他推在那里去世。后来,我和我的妻子洒莱、我的侄子罗患上一起前往迦南,因为神呼唤我前去支配那里。神向我启示:“我要赐给你的子孙这块土地。” 于是我在示剑为神建了一座祭坛,向神奉献。之后,我又在伯特利的东边山上建造帐棚,并在那里献祭给耶和华。我和洒莱因为饥荒而逃亡到埃及,在那里我害怕我的妻子洒推的美貌,便与法老撒谎,说她是我的妹妹。最终,神保佑我们,让我们能够重返迦南。洒推被法老王和基推耳王-亚比米勒认为是我的妹妹,但事实上,她是我同母同胞的姐姐。因此,我和洒推被迫和分别的命运分手。在此过程中,洒推被带进宫中,并被安排嫁给另一个人,我则被薄待,赠送了很多财物和仆人。但是,这一切都带来了不祥之兆,耶和华降灾于法老和他的家族。法老意识到这一点后,召唤我来,从我这里得知了实情,并将洒推还给了我。但是,为了避免再次出现这样的情况,我和洒推选择了离开埃及。回到艾后,我住在那里一段时间。但是,因为我和侄子罗患上的牧人在放牧之处有争执,我决定和他分开。我请罗患上先选地方,他选择了约旦河的平原,我则迁居到希伯伦幔利的橡树附近,为耶和华修建祭坛,并向神献上祭品。我在75岁时,神向我应许我将有一个后代成为伟大的国度的领袖。但是到了我85岁时,我的妻子洒推并没有怀孕。考虑到她已经年纪很大了,她把自己的婢女夏甲给了我为妾。夏甲随后生下了我的第一个孩子,一个女儿,名叫以真玛利。

直到我99岁时,神向我启示了一个奇迹,告诉我洒推将怀孕并诞下孩子。神与我和我的后代缔结了一个永久的约定,要求我们代代遵守,在我的儿孙的身上进行割礼。这个约定提醒我们这一承诺的重要性,使我们保持敬畏之心。这个约定只适用于洒推和她的后代,而不是夏甲所生的以真玛利和她的后代。虽然神说过洒推会有孩子,但这对我们来说仍然是个不可思议的事情。最终,神兑现了祂的应许。我在100岁时,洒推90岁时诞下了我们的儿子以撒。在以撒断奶宴上,以真玛利对我态度不礼,因此我决定让夏甲和以撒离开我们的家。利与笑来到了我们家,但我妻子洒推不高兴,她请求我赶走那个嫡子以及他的母亲。我内心很为孩子担忧,于是开始祈祷。神决意要我依照洒推的唆使去做,同时祂允诺会祝福以真玛利的后代成为伟大的国家领袖。

有一天,我为那对不幸的母子留下了一袋干粮和一皮囊用来饮水,然后离开了他们。夏甲和以真玛利在别是巴的旷野迷路了,皮囊里的水也喝完了。当她感到无助和恐惧时,神的青鸟前来鼓励她继续前进,并重申祂对她和以真玛利的祝福,以真玛利的后代也一定成为伟大的国家领袖。

神的青鸟带领夏甲看到了一个井,夏甲为女儿倒了水,并带着她前往巴兰的旷野安营扎寨。以真玛利成为了弓箭手,夏甲为她嫁了一位埃及人的儿子。

有一天,耶和华试探了我对祂的信心,祂叫我将我爱的儿子以撒献为燔祭。虽然这个命令很严酷,但我深信神的承诺,所以我选择忍耐。最终,神派了一只天使阻止了这个献祭的行为,证明我对祂的信心是坚定的。神命令我带着孩子和祭品前往摩利亚山进行献祭。孩子还不知道自己会被当做祭品献给神,他问我为什么没有带祭品。当我和孩子来到山上时,我为献祭做好了所有的准备。正当我准备动手将孩子献上时,突然神的使者从天上降临,并阻止了我的行动。天使对我说:“您不要伤害那个孩子,他没有做错什么。您已经彰显了您敬畏神的心,因为您甘愿献上自己的独生女儿作为祭品。”天使告诉我,这是神在考验我,这个磨练远超过常人的极限。从此以后,神委派我为世人的先祖,直到我的第42代后代耶稣的降世。

那时,在迦南地区,将儿子献给神作为祭品是一种普遍的风俗。神用这个迦南人的风俗来考验我。尽管当时还没有神的启示,我却深知神不喜欢以人命作为代价的献祭。而且,在后来,祂禁止了希伯来人继续进行这个风俗。在献祭的现场,神准备了一只羔羊替代我的儿子以撒作为燔祭。