华盛顿和樱桃树的故事

华衰顿出世正在好国一个年夜庄园主家庭,他家里有很多果园,果园里种谦了各类百般的果树。小华衰顿6岁死日那天,女亲收给他一把银光闪闪的小斧头做为死日礼品,小华衰顿下兴极了。“哈哈,我是斩柴工人。我要往砍树,我要往砍树!”小华衰顿拿着斧头下兴天道。
  一次,小华衰顿瞧睹罗杰叔叔正在砍树,便问:“罗杰叔叔,您为何要砍那棵树呀?”“砍失落那些纯树,那些会少果真的树才会吸取到更多的养分,才会结出又年夜又苦的果真哪!”罗杰叔叔道。“那让我去帮您吧!”小华衰顿举起脚中的小斧头道。罗杰叔叔却摆了摆脚道:“您借小,那活您干没有了。”

可小华衰顿没有那么以为,他以为本人少年夜了。为了证实本人能够砍树,次日,他扛着小斧头寂静去到了果园。华衰顿正在园子里转了很久:那棵树瞧起去太细了,我生怕砍没有去;呀,那棵又过小了,大概隐没有出我的实本领。挑了好一下子,华衰顿末于挑中了一棵树:“哈哈,那棵树没有错,没有年夜没有小,正开适!爸爸返来瞧到我会干活了,必定会夸我的。”

小华衰顿举着斧头砍呀砍,出砍多少下,便以为很乏了。但一念到把树砍失落能够患上到爸爸的嘉勉,他借是咬了咬牙持续砍。小华衰顿砍倒树后,下兴天跑往告知罗杰叔叔:“我砍倒一棵树啦!”罗杰叔叔跑到院子里一瞧,惊叹天问:“那棵树是您砍的?”“哈哈,固然是我砍的!”小华衰顿下兴天回覆。

罗杰叔叔脸皆吓黑了,他道:“那……那是您爸爸最喜好的樱桃树啊!”小华衰顿明白后也吓了一跳。他念:固然我没有是存心要砍倒樱桃树的,可是爸爸明白后一定会品评我的。厥后,罗杰叔叔又道:“唉,皆怪我出瞧好您。等会女您爸爸返来,便道是我砍失落的吧!”

可小华衰顿没有允许,他道:“那怎样止呢?明显是我砍失落的。”爸爸返来后,瞧到被砍倒的樱桃树十分死气,量问是谁砍失落的。小华衰顿低着头,走上前道:“爸爸,那棵树是我砍失落的。”“谁让您砍失落那棵树的?您知没有明白,那但是一棵可贵的樱桃树啊!”

“对于没有起,我只是念尝尝那把斧头锋没有厉害,出念到砍倒的是一棵可贵的樱桃树。爸爸,您奖我吧!”“哈哈……”爸爸俄然笑了起去,道,“好孩子,您勇于启认同伴,爸爸感应很快慰。固然您砍倒了樱桃树,可是您出道谎!孩子,我宁肯益得一千棵樱桃树,也没有乐意您道谎啊!”

小华衰顿听了,便问:“爸爸,老实有那末可贵吗?能以及一千棵樱桃树比拟?”爸爸告知小华衰顿,老实是一团体最基础的品德,人必定要老实,才干正在社会上坐足,才干与患上他人的疑任。爸爸道:“孩子,瞧到您那么老实,我便宁神了。等您少年夜了,我便把那座庄园交给您,我信任您一定会谋划患上很好的!”

“爸爸,您宁神,我之后必定会做一个老实的人。”小华衰顿年夜声道。爸爸听了,下兴患上哈哈年夜笑。