2021.3.26北欧神话ABC阅读感想

因为之前看过几位大师分析《进击的巨人》这部作品,很多资料都和北欧神话有关。 趁着这个兴趣,我在当当网购买了有关北欧神话的书籍作为了解的刊物。

这个神话不同于希腊神话、罗马神话、埃及神话、中国神话等,它诞生于北欧人民的信仰和思维。 传奇又幽默,精彩又无奈。 最终的结局是悲剧的未来和建立。 天堂。

读完这本书,我更加觉得巨人中的韩吉和北欧神话中的神王奥丁非常相似。 他们不仅最终都是独眼,而且还知道他们做了什么以及为什么失去了一只眼睛。 原因是奥丁想喝泉水来预知未来,但守卫泉水的密米尔却要求牺牲一只眼睛。 为了了解艾伦家地下室的真相,韩吉在超巨型爆炸中失去了一只眼睛。 。 仔细想想,这有些相似,又有些讽刺。

埃尔文队长更像是战神提尔。 两人失去手臂的原因有些相似。 队长为救艾伦·耶格尔而被奇异巨人咬伤,而提尔则要让恶狼芬格尔佩戴他的手臂。 被锁链锁住的他勇敢地将手臂放入芬格的嘴里。 最终,奥丁在诸神黄昏中被巨狼枫儿吞噬,而韩吉也最终死于艾伦发起的大地雷霆之中。

我本来想讨论这本书,但在写作的过程中,我最终探索和分析了巨人和北欧神话中的人物。 哈哈,我真的太喜欢巨人了。

本书可作为北欧神话的科普读物。 它没有遵循北欧神话的时间线,而是通过讲述主要人物的故事来穿插神话的开始和结束。

主要角色有奥丁、洛基、托尔、提尔和弗丽嘉。 故事主要围绕他们展开,同时也介绍了其他人物和故事。 北欧人的想象力赋予了这些神太多的事迹,无论是开始还是结束,都具有不同的含义。

这本书是一本好书。 如果你对北欧神话感兴趣,作为入门的科普读物是不错的选择。