在中国古代最伟大的四大人物中秦始皇排名第二 很多人质疑第一名

第四名:历代兵法大师

孙武(约公元前545年—约公元前470年),字长庆,春秋末年齐国乐安(今山东省北部)人。 中国春秋时期著名的军事家、政治家,被誉为“兵圣”或“孙武子”,又称“兵法圣人”。 被誉为“百年军事战略大师”、“东方军事科学鼻祖”。

动漫古代人物_古代历史女军师第一人_古代历史人物/

孙武活跃于公元前六世纪末至公元前五世纪初。 从齐到吴,他受到吴国重臣吴渊(伍子胥)的推荐,向吴王阖闾上书兵法十三篇,被尊为大将。 他曾率领吴军击败楚军,占领了楚国都城郢城,差点推翻了楚国。 他撰写了孙子兵法巨著《孙子兵法》十三章,受到后世军事家的高度评价。 被誉为“兵学圣典”,位居“武学七书”之首。 他所著的《孙子兵法》在中国乃至世界军事史、军事学术史和哲学思想史上占有极其重要的地位,并广泛应用于政治、经济、军事、文化、哲学等领域。 该书被翻译成英、法、德、日文,成为世界上最著名的军事科学范本。

第三位:汉武帝,西汉第七位皇帝

刘彻(公元前156年7月14日—公元前87年3月29日),汉武帝,西汉第七位皇帝,政治家、军事家。 汉武帝十六岁时即位。 在政治权力上,中央政府建立中国和朝鲜,巩固皇权; 他在地方设立十三太守,加强对诸侯、国王和地方官员的监督; 他创立了考察制度来选拔人才; 他采纳了朱福彦的建议。 下令消灭王国权力,将盐、铁、铸币权归还中央。

动漫古代人物_古代历史女军师第一人_古代历史人物/

文化上,采纳董仲舒的建议,“废百家,独尊儒术”,结束了先秦以来“师者不同,众说纷歧,百家各有药方”的局面。 ”。 这是儒家思想作为国家统治思想的开始。 在军事上,他征服了蛮夷,扩大了疆域,国威深远。 东征朝鲜,南吞百越,西征大宛,北伐匈奴。 这就奠定了汉朝的基本范围,开创了汉朝的盛世。 社会经济上,丝绸之路的开辟,轮台、曲里农耕等开创性工程,任用使节,立皇帝,颁布太初历,设立太学,影响深远。 汉武帝在各个领域都取得了成就。 在位后期,他诉诸军事暴力,造成了巫术之祸,留下了负面影响。 政和四年(前89年),汉武帝颁布圣旨惩处他人。 后元二年(公元前87年),汉武帝在五栅宫病逝,享年70岁,谥号孝武帝,庙号世宗,葬于茂陵。

第二名:中国第一位皇帝

秦始皇(公元前259年—公元前210年),姓嬴,姓赵,名正,赵国都城邯郸人,秦庄襄王之子,中国历史上著名的政治家、军事家、改革家。 他是第一个完成中国大战的人。 统一的政治人物,古今第一个被称为皇帝的君主。 公元前247年,嬴政即位。 公元前238年,国王成年加冕典礼在旧都雍城举行,他开始“亲政”。

古代历史人物_古代历史女军师第一人_动漫古代人物/

公元前230年至公元前221年,先后灭韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,完成了统一中国的伟大事业,建立了以汉族为主体的统一强大的中央集权国家- 秦朝。 并建立了中国大陆版图。 秦始皇是中国历史上第一位使用“皇帝”称号的君主,自称“始皇帝”。 在中央实行三大臣、九大臣管理国家大事; 在地方,废除封建制度,代之以郡县制; 书本同文,车车同轨,度量衡统一; 北攻匈奴,南征百越,修长城,修灵渠。 ,连通水系统。 公元前210年,秦始皇东巡途中病逝于邢台沙丘。 秦始皇是中国历史上第一个统一王朝秦朝的开国皇帝。 他对中国和世界历史产生了深远影响,推动中国进入大一统时代,确立了中国两千多年来政治制度的基本格局。 他被明代思想家形容为李治,被誉为“千古一帝”。

第一名:天圣

孔子(公元前551年9月28日—公元前479年4月11日),姓孔,名丘,字仲尼,宋国礼邑(今河南夏邑)人。鲁国邹邑人。 (今山东曲阜)。

古代历史女军师第一人_古代历史人物_动漫古代人物/

孔子是中国古代著名的思想家、教育家。 他开创了私人讲学之风,是儒家学派的创始人。 孔子曾师从老子,带领部分弟子周游世界十四年。 晚年修订《诗》、《书》、《礼》、《乐》、《易传》、《春秋》六经。 相传他有弟子三千人,其中圣贤七十二人。 孔子去世后,他的弟子和后来的弟子,记录了孔子及其弟子的言行名言思想,编成儒家经典《论语》。 在古代,孔子被尊为“天圣”、“天木多”。 他是当时社会上最博学的学者之一。 他被后世统治者尊为孔圣、至圣、至圣师、大成。 最圣老师文宣王,是万代人的榜样。 他的儒家思想对中国和世界都有深远的影响。 孔子被列为“世界十大文化名人”之首。 随着孔子影响力的扩大,祭祀孔子的“孔子礼”一度成为与中华祖先神同等级别的“大祭”。