埃及传说中的神话人物你知道多少

埃及是一个有着悠久历史文化的文明古国,在世界文明中占有重要的历史地位,与古巴比伦、古印度、古中国并称为“四大文明古国”之一。 那么,在埃及这个文明古国的众多神话人物中,有哪些是我们熟悉的呢?

1.相当

相当原本是叙利亚神,爱与美的女神。 前面通常出现一个美丽的裸体女人,站立或坐在狮子上,手里拿着花、镜子或蛇(与一般埃及绘画不同),是敏的妻子。

埃及神话故事人物_埃及神话人物_埃及神话人物关系图谱/

奎特

二、拉

也就是太阳神,在中王国和新王国时期拥有绝对的权威。 苏和涅夫穆特的父亲,努特和吉布的祖父,奥西里斯等人的曾祖父,荷鲁斯的曾曾祖父。

第十八王朝以后,由于奥西里斯和伊希斯的流行,也成为Ra netjer-aa neb-pet(“拉,伟大的神,天国之主”)。 后来,它成为宇宙的象征。 阿蒙·拉大师。

埃及神话故事人物_埃及神话人物关系图谱_埃及神话人物/

太阳神

3.萨蒂

大象女神,库努姆的妻子,人头,头戴上埃及王冠,头上长有羚羊角。

埃及神话人物关系图谱_埃及神话人物_埃及神话故事人物/

萨蒂

4.赛斯

沙漠和异国之神,象征着暴风雨季节,也是奥西里斯和荷鲁斯最大的敌人。 十九王朝开始翻案,再次被奉为大神,仁慈镇压沙漠和外国势力,保护埃及。

埃及神话人物关系图谱_埃及神话人物_埃及神话故事人物/

赛斯

5.塞克

光明之神,保护死者的灵魂不通过阴间进入来世。 在孟菲斯,他被视为Ptah-seker或Ptah-seker-ausar,拥有布塔的部分神性。 它通常是一具鹰头木乃伊,类似于布塔。

埃及神话人物关系图谱_埃及神话人物_埃及神话故事人物/

塞克

6. 塞赫迈特

母狮女神被认为是孟菲斯布塔的妻子,是她自己眼中的火焰创造出来的,用来惩罚人们的罪孽; 后来她成为一位热爱和平、与慈善事业联系在一起的女神。 最好的也是类似的。

埃及神话人物关系图谱_埃及神话人物_埃及神话故事人物/

母狮女神

7. 塞雷克特

蝎子女神多半头上有一只平衡的蝎子形象。 她为活着的无辜者祈祷,也被用作妇女分娩时的帮手。 她曾经派出七只蝎子去保护伊希斯免受塞特的迫害。 他是库宾·汗穆夫的保护者,并因他从图坦卡蒙国王陵墓中收集的一些藏品于 20 世纪 70 年代在美国展出而闻名。

关于埃及神话人物,我们总是乐于收集有关他们的线索,以满足我们无限的好奇心。 在埃及,神话人物当然远不止本文提到的七位神。 如果你想了解更多,不妨亲自去埃及看看,让淳朴的埃及人民为你讲述他们美丽的故事。