古希腊古罗马的12位神是什么

1.宙斯

(宙斯·木星)

宙斯是众神之王克洛诺斯的儿子,掌管天空。 希腊神话中的至高神,掌管雷电,故又称雷神。 在母亲盖亚的支持下,他杀死了父亲克洛诺斯,成为第三代神王。 他的性格极其好色。 他经常背着妻子赫拉与其他女神和凡人有染,并拥有无数的私生子。

财富史

宙斯出生时,父亲克洛诺斯掌权,母亲盖亚担心宙斯会被父亲吞掉。 【注:克洛诺斯被预言将被他的孩子取代,因此他生下了妻子盖亚。 宙斯生下的头五个孩子都被吃掉了,但宙斯逃脱了。 于是他把他藏在克里特岛,交给三位女仙女抚养。 在岛上,一只母山羊为他提供了神圣的食物。 一只老鹰给他带来了甘露; 每当他哭泣时,盖亚的仆人就会来到摇篮前为宙斯跳舞,并用匕首敲击盾牌以掩盖他的哭声,从而使他安静下来。 罗诺斯从未发现这个秘密。

宙斯在岛上日渐繁盛。 有一天,他在和母羊玩耍时,不小心把母羊推倒了,摔断了一只美丽的羊角。 仙女阿玛尔忒亚赶紧治疗自己的伤势,宙斯拿起了号角,赋予了它神奇的力量,送给了善良的仙女。 这种公羊的角从此被称为“丰盛的角”,因为它能产生各种美味的食物。

宙斯成年后,用计救出了被父亲吞掉的五兄妹,并合力推翻了克洛诺斯的统治,最终登上了王位。

2.(和平女神)赫拉

(赫拉朱诺)

赫拉是克洛诺斯的女儿,宙斯的妹妹和妻子; 她掌管婚姻和生育,是女性的保护神; 赫拉优雅、美丽,对伴侣忠诚,无愧于天后的地位,但她的嫉妒心也是举世闻名的,所以赫拉和宙斯经常发生激烈的争吵,但宙斯的甜言蜜语通常能让他们重归于好。

3.波塞冬

(波塞冬·海王星)

海王波塞冬是宙斯的二弟,手持巨大的三叉戟,指挥着大海中的一切生灵。 它被描述为半人半鱼,召唤风雨,震动大地,风暴之王,马之父(世界上第一匹马是波塞冬用大海的泡沫制成的)。

4. 哈迪斯

(哈迪斯·斯普鲁托)

哈迪斯是宙斯、波塞冬和得墨忒耳的兄弟。 宙斯推翻泰坦之后,欺骗哈迪斯登上了众神之王的位置。 哈迪斯一怒之下去了冥界,成为了掌管冥界的神。 他不属于奥林匹亚十二神之一。 一。 他的实力很强,但性格却很冷静,从不向别人展示自己的真面目。 除了娶了丰收女神德墨忒尔的女儿春天女神珀尔塞福涅为妻之外,他没有其他恶行。

5.(勤劳女神)维斯塔(Vesta),家庭和厨房之神

(赫斯提亚·维斯塔)

维斯塔(希腊神话中称为赫斯提亚)是炉灶和家庭的守护神。 她帮助朱诺打理家庭生活事务。 她代表了女性的贞洁、贤惠、善良、勤劳。 她永远不会结婚,并且存在于每个家庭中。 总会有她的一席之地,炉子上的火代表着她的存在,但她很少参与诸神的事务,在世上的地位很小。 这也是父权社会女性地位低下的侧面反映。

6.战神阿瑞斯

(阿里斯玛斯)

战神是一位勇敢、残忍、狡猾、非理性、以战还战的神(值得一提的是,他虽然勇猛善战,但从未在与奥林匹斯诸神的战斗中获胜过。被雅典娜击败。被打成碎片)。

7. 雅典娜,战争与智慧女神

(雅典娜·密涅瓦)

智慧与战争谋略女神是宙斯和智慧女神墨提斯的独生女。 她是智慧与和平女神(或女战争女神)。 她勇敢、强大、善良、仁慈,但有时也有点小气。 祝愿别人比她强大(比如嫉妒普罗米修斯)。 出生时,宙斯头部剧烈疼痛,用大斧劈开后,雅典娜手持长矛,身披铠甲; 雅典娜是智慧与力量的女神。 宙斯最宠爱的女儿是奥林匹斯三女神之一。 雅典的守护神。

8.赫尔墨斯(盗贼之神)

(赫尔墨斯水星)

宙斯与迈亚之子,阿特拉斯之女。 脚上长着翅膀,速度快如飞翔。 它成为天上众神的使者,后来又成为旅行者、商人和盗贼的保护者。 它经常化身为凡人来帮助保护下界。 它是最聪明、最狡猾的神。

他动作敏捷优雅,脚穿带翅膀的凉鞋,头戴带翅膀的低冠帽,手持一根缠绕着两条蛇的魔法棒。

9. 火神赫菲斯托斯

(赫菲斯托斯·乌尔肯)

宙斯和赫拉的儿子。 天生相貌丑陋、驼背,简直就是美丽世界的一大污点! 愤怒的宙斯把他从奥林匹斯山上扔了下来,在空中漂浮了九天九夜,才落地,双腿一瘸一拐。 她虽然相貌丑陋,但性格温柔,爱好和平,在天地间很受欢迎。 他的妻子是爱与美女神阿佛洛狄忒。

10.太阳神阿波罗

(赫利俄斯·阿波罗)

太阳神,宙斯和勒托之子,月神、狩猎女神阿耳忒弥斯的兄弟,希腊十二大神之一。

11.阿佛洛狄忒,爱与美的女神

(阿佛洛狄忒维纳斯)

阿佛洛狄忒(又译阿佛洛狄忒)是希腊神话中的爱与美女神,宙斯和狄俄涅的女儿。 拉丁语中的“维纳斯”和“星期五”均源自她的罗马名字。 罗马神话中与阿佛洛狄忒对应的是维纳斯(事实上,爱神阿佛洛狄忒传入罗马后,与罗马神话中农林女神维纳斯融合)。 阿佛洛狄忒是宙斯和狄俄涅所生。 另一种说法是,她是从天神乌拉诺斯的身体中诞生的,是从海中的泡沫中诞生的(一种说法是她出生在贝壳里)。 阿佛洛狄忒拥有古希腊最完美的身材和容貌,象征着爱情和女性美,被认为是女性形体美的最高象征。

由于阿佛洛狄忒的美丽,众神都对她追求不已。 宙斯也追求她但遭到拒绝,于是宙斯将她嫁给了丑陋跛脚的火神赫菲斯托斯(宙斯之子)。 但她热爱战神阿瑞斯,并与阿瑞斯生下了小爱神厄洛斯(罗马名丘比特)以及其他几个孩子。

12. 月亮女神阿尔忒弥斯

(阿尔忒弥斯·戴安娜)

阿耳忒弥斯是阿波罗的孪生姐妹,三位处女女神之一(罗马名:戴安娜)。 月亮女神、狩猎女神、纯洁之神(贞洁)。 因此,它也被称为处女的保护神。 她是野兽的主人,神界的首席猎手。 作为女神,她是天上的西隆,地上的阿尔忒弥斯,地府和黑暗世界的赫卡忒。