演艺经历杨青,国家话剧院一级演员。1990年参演中国第一部大型室内电视剧《渴望》,扮演宋大成妻子徐月娟。 

《小爸爸》剧照自此开始被关注;。 2002年,参演电视剧《命运的承诺》。

2005年,参演电视剧《午夜阳光》。

2009年,参演电视剧《爱有多远》。

2013年,主演电视剧《小爸爸》,同年参演电视剧《抹布女也有春天》;。《小爸爸》中,杨青饰演马伊琍的妈妈周云清;,在《抹布女也有春天》中,杨青摇身一变又成了性格独立自我,敏锐要强的成功女企业家。;

2008年,参演电视剧《相思树》,扮演角色康母;。7月,参与拍摄电视剧《所以》,剧中扮演何阿姨一角;。

2011年,参演电视剧《老爸的筒子楼》,该剧将于11月3日登陆北京影视频道;。

2014年,主演电视剧《失婚男女》,扮演女主角姚芊羽的妈妈;。

2015年,参与拍摄电视剧《二胎时代》,片中杨青饰演胡香凝一角;。5月,参演由上海新文化传媒集团股份有限公司出品的家庭伦理轻喜剧《王小迪驯夫记》,饰演的女强人刘淑芬;。参演电视剧《婚姻时差》,杨青在剧中饰演吴婷(江珊 饰)的妈妈吴母;。同年参演电影《重返20岁》;,杨青在剧中饰演陈玉梅,是沈梦君(归亚蕾饰)的冤家和闺蜜;。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015-05-26 待嫁老爸 文娜 曹慧生 王志文, 朱丹, 陈好
2015-05-22 婚姻时差 吴母 李牧鸽 王志飞, 江珊
2014-08-04 匆匆那年 翟老师 姚婷婷 杨玏, 何泓姗, 白敬亭
2014-07-21 爱情回来了 高见妈 蒋家骏 戚薇, 陈赫, 王传君
2014-07-11 结婚前规则 宋晓芬 杨影 马苏, 沙溢, 李乃文
2014-03-19 一仆二主 顾母 刘进 张嘉译, 闫妮, 江疏影
2013-09-02 小爸爸 周云清 文章 文章, 马伊琍
2013-09-02 抹布女也有春天 孙小雅 刘进, 牟晓杰 海清, 张译, 芦芳生
2013-01-18 家事也是事 秦玉 安战军 韩童生, 张桐
2012-05-30 小男人遇上大女人 何母 杨影 梁爱琪, 鲁诺
2011-12-05 新上门女婿 何丽 乔梁 潘虹, 张歆艺, 张译
2011-09-30 老爸的筒子楼 许诺母 顾晶 许亚军, 刘威葳
2011-01-01 新水浒传 王婆 鞠觉亮 张涵予, 李宗翰, 胡东
2009-07-18 爱有多远 何阿姨 刘国楠 奚美娟, 涓子
2008-04-13 相思树 康母 孙周 吴秀波, 陈数
2005-07-25 午夜阳光 淑芬 张晓光 钟汉良, 罗珊珊
2002-08-01 命运的承诺 房老师 余淳, 张弘 傅彪, 吴越
1990 渴望 徐月娟 鲁晓威 张凯丽, 李雪健
1989 封神榜 姜王后 强小陆, 鱼尚承 梁丽, 张续成, 唐远之
<;上一页12下一页;>

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015-01-08 重返20岁 陈玉梅 陈正道 归亚蕾, 杨子姗
2012-07-06 搜索 张绫霜老师 陈凯歌 高圆圆, 姚晨, 赵又廷
1994 铸剑 莫邪 张华勋 马精武, 高发

参演话剧

时间 话剧名 扮演角色
2007年 《社会形象》
2007年 《高加索灰阑记》
2008年 《结婚》 花田秋子
2001年 《屋外有花园》
2009年 《不知秋思在谁家》
2009年 《珍惜》
2010年 《哈妮姑娘》;
2007年 《在这个家庭里》
2010年4月 《有一种毒药》;
2011年 《我不离婚》 扮演于琨妻子;
2014年10月 《哥本哈根》 马格瑞特;
2014年7月3日 《婚姻九天半》; 郭阿姨

电视剧配音

时间 名称 配音简介
1987年 《红楼梦》 赵姨娘(站爱霞/苏秋冬饰)

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2014-03-08 马兰花开 我就是《渴望》中的那个月娟
2013-12-12 星夜故事 杨青分享育儿心得
2013-10-20 非常静距离 ;老妈的幸福生活 杨青
2011-12-04 超级访问 大城媳妇 杨青

获奖记录

话剧

人物评价

1990年,一部《渴望》感动了中国观众,该剧曾经万人空巷,被称为中国电视剧发展的历史性转折的里程碑,杨青扮演宋大成(李雪健饰)妻子徐月娟打动了无数观众的心;。2013年,因在热播剧《小爸爸》《抹布女也有春天》诠释母亲形象而获得“母亲专业户”称号;(网易娱乐评)。杨青出演电视剧《小爸爸》《一仆二主》《爱情回来了》《匆匆那年》《搜索》等多部影视剧作品,其精湛的演技、优雅的气质被观众所喜爱;(搜狐娱乐评