克利奥帕特拉的放荡生活嫁给了她的兄弟勾引了凯撒他的女婿和养子

克利奥帕特拉是西方历史上最具传奇色彩的女性之一。 她除了执掌埃及二十年之外,生活也是放荡的。

她首先嫁给了她的兄弟,然后引诱凯撒成为他的情人。 凯撒被刺杀后,她勾引了女婿和养子,因此被后人称为“玛丽女王”。 那么,这位强大的埃及女王有着怎样的故事呢? 今天我们就来说说吧。

埃及神话人物介绍_埃及神话故事人物_古埃及神话人物/

公主嫁给弟弟,手握女主剧本开启征服之路

如今,“女主角”这个词很流行。 20世纪60年代,电影《埃及艳后》让这一代传奇女王议论纷纷。 虽然有各种戏谑和诠释的成分,但她这一生确实握着女主角的剧本。

克利奥帕特拉的名字是克利奥帕特拉七世。 她不仅是埃及历史上不可磨灭的人物,也是人类历史上最著名的女性之一。

克利奥帕特拉七世是古埃及托勒密家族的最后一位统治者。 许多历史学家都高度评价这位女性,认为她具有卓越的战略眼光。

她的父亲是托勒密十二世,生活在公元前70年左右,当时我国正处于西汉时期。

克利奥帕特拉七世被称为克利奥帕特拉,但她的家族是欧洲马其顿王室的后裔。 亚历山大曾经建立过马其顿王朝,非常繁荣,包括埃及的大部分地区。

埃及神话人物介绍_埃及神话故事人物_古埃及神话人物/

这位伟大的皇帝有一位忠诚的将军,名叫托勒密·索泰尔。 为了奖励这位部下,亚历山大大手一挥,就把埃及作为封地授予了索特尔。

克利奥帕特拉七世从小就被父亲作为继承人抚养长大。 这位传奇女性一出生就被赋予了女主角的角色。

托勒密十二世将女儿送到当时著名的亚历山大图书馆学习,在那里她学习了数学、化学等,还精通哲学。

她还精通七种语言,是托勒密王朝第一位会说埃及语的王室成员。 俗话说,生不逢时。 尽管克利奥帕特拉七世如此杰出,但在她出生的时候,托勒密王朝就已经千疮百孔了。

当时,古罗马帝国已经崛起,并开始到处征战。 为了让自己的统治更长久,托勒密十二世几乎花光了所有的钱财来贿赂古罗马国王,托勒密王朝才得以延续。

古埃及神话人物_埃及神话人物介绍_埃及神话故事人物/

当克利奥帕特拉七世14岁时,她的父亲要求她与哥哥共同统治,这也意味着这个14岁的女孩已经踏入了古埃及帝国的权力中心。

父亲去世后,弟弟继承了王位。 为了共同治理国家,她在20岁时嫁给了弟弟。然而没过多久,两人就产生了政治分歧,导致这段畸形婚姻的破裂。

托勒密十三世将其妹妹驱逐出亚历山大。 带着大女英雄光环的克利奥帕特拉怎么可能就这样屈服呢? 这件事之后,她才真正开始玩权力的游戏。

克利奥帕特拉七世在埃及和叙利亚集结了大量军队,对亚历山大发动反攻。 这时,托勒密十三世又犯了一个错误,介入了罗马帝国统治者凯撒和庞培的争端。

为了讨好凯撒,他杀死了庞培,这彻底激怒了凯撒,因为在古罗马人眼中,敌人必须自己对付,尤其是对于善于战斗的凯撒来说。

埃及神话故事人物_古埃及神话人物_埃及神话人物介绍/

没有亲手杀死敌人,实在是太可惜了。 托勒密十三世的愚蠢行为搞乱了埃及和罗马的关系。 克利奥帕特拉得知这个消息后,将自己作为礼物献给了凯撒。

以外表征服了尤利乌斯·凯撒,被罗马人视为危险的邪灵

除了“克利奥帕特拉”这个标签之外,克利奥帕特拉七世还有“通过征服男人来征服世界”的标签。 她敏锐地感觉到,凯撒这个野心极大的君主,一定会帮她报仇。 梦。

当时的古罗马帝国已经强大到足以颠覆任何周边国家。 在凯撒这样杰出的政治家面前,克利奥帕特拉七世的政治手段和才能显得有些不足。 她唯一的资本就是外表。

强大的克利奥帕特拉七世在凯撒面前变成了一只小鸟,她明白自己像凯撒一样傲慢,只有抬高对方才能博得同情。

埃及神话人物介绍_古埃及神话人物_埃及神话故事人物/

她努力工作,才得到了被召唤的机会。 为了表示诚意,克利奥帕特拉七世用一条巨大的毯子包裹着自己,独自接受了凯撒的召唤。

傲慢的尤利乌斯·凯撒也提出了让克利奥帕特拉在她面前脱光衣服的请求。 这样做有两个目的。

第一个目的是,傲慢的古罗马人认为,对方脱掉衣服意味着表示忠诚,这有点像我们古代的“名誉凭证”。 第二个目的是告诉克利奥帕特拉七世她已经重获新生。

听完凯撒的请求后,克利奥帕特拉七世毫不犹豫地脱掉了衣服,站在了他的面前。

凯撒对这个听话的女人很满意。 古罗马帝国历史上最著名的统治者,他也答应了她的请求,帮助她重新夺回了埃及的统治。

古埃及神话人物_埃及神话故事人物_埃及神话人物介绍/

托勒密十三世的能力非常平庸,而当时的埃及帝国已经岌岌可危。 在凯撒的帮助下,克利奥帕特拉轻松赶走了前夫,成为了埃及的新统治者。

她与凯撒之间的传奇故事,人们称克利奥帕特拉七世美貌无与伦比,从此她就被称为“克利奥帕特拉”。

克利奥帕特拉七世还为凯撒生下了一个儿子。 表面上这是一个幸福的三口之家,但双方都明白,这是一次彻底的利益交换。

后来凯撒在立遗嘱时,完全没有提及克利奥帕特拉七世和她的儿子,而是将罗马帝国的统治权交给了屋大维。

公元前44年凯撒被刺杀时,古罗马人民和贵族向克利奥帕特拉七世发泄怨气,认为她是邪灵。 如果没有这个女人,凯撒就不会死。

古埃及神话人物_埃及神话人物介绍_埃及神话故事人物/

皇后为了维持地位,勾引女婿和养子

如果说克利奥帕特拉七世的一生都是创业的话,那么嫁给自己的亲兄弟就是创业的失败。 第二次机会全部给了凯撒。 这次成为女王,也算是创业成功了。

当时的埃及已经成为三流国家,综合实力远不如罗马。 为了维持女王的地位,克利奥帕特拉七世不惜勾引女婿和养子。

凯撒死后,古罗马帝国的王位由他的养子屋大维继承。 从关系上来说,克利奥帕特拉七世是凯撒的妻子,屋大维也算她的养子。

即便如此,她还是毫不犹豫地献出了自己的美丽。 然而,屋大维只对权力感兴趣,对养母的诱惑视而不见。 克利奥帕特拉七世的风险投资直接被扼杀在摇篮里。 。

随后她把目光投向了另一个人,就是有权有势的牧师安东尼。 安东尼的妻子是屋大维的妹妹,也是凯撒和克利奥帕特拉七世的女婿。

埃及神话人物介绍_古埃及神话人物_埃及神话故事人物/

凯撒死后,罗马帝国内部也出现动乱,形成三强局面。 这三个人是莱必达、屋大维和安东尼。 雷必达很快被击败,造成了屋大维和安东尼争夺霸权的局面。

克利奥帕特拉七世见自己无法勾引自己的养子,于是她把目光投向了安东尼。 那时的她已经不满足于当埃及女王了。 随着时间的推移,她的欲望越来越大,她想利用罗马帝国的内乱来获取更大的利益。

屋大维与安东尼形成对峙,屋大维控制罗马西部,安东尼控制东部。 罗马西部的军队战斗力强大,但经济不发达,而罗马东部则相反。

安东尼站稳了脚跟,很快就与克利奥帕特拉七世建立了联系。 如果说凯撒和克利奥帕特拉互相利用的话,安东尼就彻底被这个克利奥帕特拉打败了。 后面的裙子下面。

当时的东罗马甚至形成了类似于唐朝“二圣”的局面。 克利奥帕特拉七世成为东罗马女王。 这个消息让骄傲的罗马人非常不满,认为这种行为玷污了罗马的精神,罗马的领土也不是安东尼的个人财产。

古埃及神话人物_埃及神话人物介绍_埃及神话故事人物/

屋大维担心自己没有理由对付安东尼,于是趁此机会集结十万大军进攻安东尼。

安东尼和克利奥帕特拉七世也做好了准备。 他们动员了20万人作战,还建造了500艘大型战舰。 这场战争就是历史上非常著名的“亚克兴海战”。 ”。

显然安东尼一方在数量和船只上占据优势,但谁也没想到,战争开始后,其中一位领导人克利奥帕特拉七世居然逃离了战斗。

克利奥帕特拉逃跑的原因更让人意想不到。 战争期间她看到了太多死去的士兵。 她觉得那场面很血腥,所以她因为受不了这样的场面而逃跑了。

当安东尼看到自己的心上人离开战场时,竟然留下了二十万士兵来照顾克利奥帕特拉七世。

埃及神话故事人物_埃及神话人物介绍_古埃及神话人物/

罗马东部的二十万大军群龙无首,很快就被西部的大军打得七零八落。 这场战争严重削弱了安东尼,他完全失去了与屋大维竞争的能力。

安东尼的结局也令人失望。 这位充满爱心的男人知道自己的命运已经结束,他与克利奥帕特拉七世达成协议:无论两人谁先死,幸存的人都会跟随另一个人。

当屋大维快要进城时,安东尼从克利奥帕特拉七世的仆人那里听到了消息,仆人说他的主人自杀了。 安东尼甚至没有确认消息的真实性,就毫不犹豫地拔出了剑。 自杀。

事实上,克利奥帕特拉确实准备自杀,但在最后一刻改变了主意,可怜的安东尼成了不义的死鬼。

战败后,克利奥帕特拉向屋大维求饶,希望用自己的美貌引诱他,逃脱命运,但屋大维不为所动。

埃及神话故事人物_古埃及神话人物_埃及神话人物介绍/

他告诉养母,他可以让她有尊严地死去。 最终,克利奥帕特拉选择了自杀,在她统治下生存了20年的古埃及帝国被毁灭了。

您对克利奥帕特拉有何不同看法?